U15 | C-Junioren holen zu Hause ein 1:1

Mit dem Offenburger FV hat am Samstag der Tabellenfünfte der EnBWOberliga Baden-Württemberg der C-Fußballjunioren im Zeppelinstadion gastiert. Der VfB Friedrichshafen holte ein 1:1.

Der Punktgewinn des C-Teams war aus Häfler Sicht vollkommen verdient. Bereits in der achten Minute konnten die Offenburger den ersten Angriff der Häfler nur ins Toraus klären. Beim anschließenden Eckball war Marcel Glaser zur Stelle und erzielte das 1:0 für den VfB. Die Gäste versuchten, schnell zum Ausgleich zu kommen. Nicht nur in der Anfangsphase hatten sie damit Probleme: Früh störten die Häfler geschickt ihr Aufbauspiel. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Gäste ihre bis dahin größte Chance, doch der Häfler Verteidiger konnte noch vor der Torlinie den Gegentreffer verhindern. In einigen Situationen gleich zu Beginn der zweiten 35 Minuten war VfB-Torhüter Vinicius Tacelli der große Rückhalt seiner Mannschaft. Bei Angriffen der C-Jugend des VfB, meist über die linke Seite, wurden Dennis Conte und Jonas Bauer von den Mitspielern immer wieder gut in Szene gesetzt. Einige Male mussten die Gäste mit viel Einsatz Schlimmeres verhindern. Die Offenburger hatten Glück, dass der Schiedsrichte bei einer groben Attacke im eigenen Strafraum nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Sechs Minuten vor Spielschluss (64.) gelang den Gästen doch noch der 1:1-Ausgleich.